不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,花蓮壺泡式咖啡伴手禮推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可基隆單品咖啡股東會贈品把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而臺北衣索比亞咖啡贈品推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,嘉義濾掛式咖啡推薦品牌它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 桃園音樂家咖啡評價分享 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。彰化音樂家咖啡推薦品牌飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

“北雁南飛,至此歇翅停回”,素有雁城美譽的衡陽——我的家鄉,位于巍峨秀麗的衡山南麓、漫江碧透的湘江中流,是一座風景秀麗的古老名城。邁步整潔干凈的街道,觀賞著多姿多彩的花草,便能感覺到衡陽在一天一天變化,一天一天發展,衡陽的環境變得越來越美麗。可是,我的家鄉原來并不如現在美,讓我們一起看看家鄉的變化吧! 當我翻開相冊,首先映入眼簾的是爺爺在1988年照的相片,那時,爺爺身后是破舊的紅磚房,生活比較艱苦。 第二張照片是媽媽小時候的照片,當時媽媽很瘦,后面是一間平房,聽媽媽說:“那時,吃得飽,穿得暖,可居住環境不好,家家戶戶住宿條件很差,還要常常擠用公廁,非常麻煩。” 第三張上有個虎頭虎腦的男孩——我,而我身后是高樓大廈,來來往往的汽車,綠樹成蔭,真美呀! 如今,衡陽有了翻天覆地的變化,主干道上的“蜘蛛網”消失了,就連小區的背街小巷也鋪上了瀝青道路,道路平坦了,還新建了南岳機場,與以前真是天壤之別。原來的自行車落伍了,冒出了各領風騷的汽車,除了原來的老橋翻新,又新建了好幾座橋,更有立交橋,高新開發區越來越美。聽老師說,那時我們學校只有三層樓,還是石鼓區最高的,如今,學校有了7層樓。放眼今日,衡陽正在變大變美,城廓樓宇路橋霓虹,廣場休閑,園林秀美。 武廣高鐵站、水幕大景觀、大橋等一座座地標性建筑拔地而起,城市內的高樓如雨后春筍般冒出,風景宜人的沿江風光帶和休閑廣場讓人留連忘返,處處見證著大城衡陽的美麗蝶變。 家鄉衡陽,一座歷史悠久的文化名城,一座守望湘江的千年古郡,正在振翅高飛,煥發出勃勃生機,我相信,20年后,你將更燦爛輝煌。衡陽,我愛你! >>>更多美文:美好

這是個不由分說的年前功夫,臘八的過后就容易沖動了,掐指的這么一算立春著,繼而之地就是二十三之類的年前一通的忙活,種種倒計時中的什么糖瓜粘、發饅頭等等的招呼議事日程了,于是乎年前的景象未免紅紅火火地讓人急迫著。 這是打從一九二九就容易數出來的節奏,調調地都是九九歌中唱著的還算是指望,投壺當中的無聊轉眼就春打六九頭了,不僅僅是陰歷年的春節這么地讓人蠢蠢欲動了,還有個九九歌謠過了大半的想起來就是明目張膽的樂呵的,于是乎年前一再爛醉了指望。 這個年前不前不后,2月份的中旬這么明晃晃地見諸于日歷的,2月12日的大年初一如此中旬著,大略是算不上晚也算不上早,很有點樸素著循例了來的,只是今年的春節賦予了格外意思,不過是素凈的春節第二遭,又是個通知當中的免去了俗套。 往日里的春節仿佛應卯點卯的,那種人堆里的扎著都有點敷衍了程式化的,不過是一年的春來到急吼吼地撕去了那一頁的日歷牌,并沒賦予了多少格外的意外東西,只是2020年的開始疫情打破了慣例,倒是變得充分懷念起往日中爛熟于心的東西了。 春節的熱鬧大多都是交予了人頭攢動,偏生地這么兩天不走尋常路著,社交距離的一米開外讓彼此間不再摩肩接踵了,廣而告之的停了這個斷了那個于是乎革命化著,靜靜地也只有梳理起曾經的想象過電影般地陶醉了,年前由此而變得只是一個慣例。 如此的既得利益變得幾近可憐,于是乎春節的年前變得樸素了,不過是盼著七日的一周期不再被塵世所糾纏,隨心所欲地吃飽了睡睡足了發呆,滿足了心思的懶惰慵慵之中的無所事事,不再忙得不亦樂乎忙得不知所以然而已。 而今的年前用不著大動干戈了,什么的掃塵什么的發面什么的貼紅什么的熬夜且是休矣,熬成了焦頭爛額只為著那幾日的穿新衣挨家挨戶地串著拱手作揖,一杯淡茶幾杯濃酒幾頁書香,聊做一番地慵懶時分,年前不過是倒計時的數著辛苦。 生活中的總結早已應付差事了,年前的計劃還在紙面上,所有的矚目都是集中在年前的這么幾日撕去日歷牌了,標注的無非是心思的饑渴難耐,生命時光的漫長拖沓地逶迤著慢慢吞吞地,不過是為著春節的轉眼一晃就物是人非。 早已不是大年初一的搶著頭炮,早已不是衣著光鮮地打著哈欠,早已不是壓碎紅包的歡喜兜兜,早已不是年長年少的舊有程式,年節的進化歸于了放縱的一二三四五六七,寫意中的散文行散而神不散地,酬撫了只是個日子的標紅那么昭彰。 2020年的春節猶在眼前,大年初一地武漢驚鴻一瞥著,驀地就火紅為之謝幕,延續到2021年的春節仿佛重演,只是心情的成熟見怪不怪了,只是壓抑不住的渴望還是舊時光的老樣套路,盼望著的心思依舊不改初心始終。 年前的魂不守舍還是使命著,這個七日當中的饑渴度讓人情難自禁,心情的尤其是不成熟都是舉世著的,口口聲聲地皆是個別來無恙地祈盼個重啟華章的,于是乎年前的種種舊俗已改此心依舊,心情的張燈結彩門楣貼紅早已是心不是止水。 >>>更多美文:心情隨筆

 


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